Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Вниманию природопользователей! Уведомление «О плате за негативное воздействие на окружающую среду»
вторник, 7 марта, 2017

Минприроды России информирует об утверждении формы декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Не позднее 10 марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в Росприроднадзор и ее территориальные органы по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

С формой можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, перейдя ссылке:

http://new.mnr.gov.ru/docs/72/forma_deklaratsii_o_plate_za_negativnoe_vozdeystvie_na_okruzhayushchuyu_sredu/

При наличии электронной цифровой подписи - декларация подаётся в электронном виде с использованием электронных сервисов Росприроднадзора (http://rpn.gov.ru/otchetnost), при этом на бумажном носителе декларация не представляется.

При отсутствии электронной цифровой подписи - декларация подаётся в Управление Росприроднадзора по Республике Татарстан на бумажном носителе с одновременным предоставлением копии на электронном носителе, сформированной путём использования Модуля природопользователя начиная с версии 3.8. Скачать Модуль можно тут (http://rpn.gov.ru/otchetnost).

По вопросам использования «Модуля природопользователя» или «Личного кабинета» обращаться по тел. +7 (916) 496-11-07 (с 9:30 до 18:30 по МСК) и +7 (926) 693-70-46 (с 9:00 до 17:00 по МСК) или по электронной почте portal.rpn@mail.ru