Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация об основных мероприятиях контрольно-надзорной деятельности Управления Росприроднадзора по Республике Марий Эл за период с 16 по 22 ноября 2015 г.
понедельник, 23 ноября, 2015

Завершена плановая выездная проверка ЗАО «Деревообрабатывающий завод». По результатам проверки составлен акт. Выявлены нарушения в части невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду и несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Завершена внеплановая выездная проверка ООО «Сернурский опытно-производственный завод» по выполнению ранее выданного предписания (земельный надзор). Нарушений не выявлено, предписание выполнено в срок. По результатам проверки составлен акт.

По результатам ранее проведенной плановой проверки ОАО "Карьернедруд" рассмотрено административное дело в отношении должностного и юридического лица по ст. 8.1 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. На должностное лицо наложен штраф в размере 2,0 тыс. рублей, на юридическое – 20,0 тыс. рублей. Также рассмотрено административное дело в отношении должностного лица по ст. 8.41 КоАП РФ – невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. На должностное лицо наложен штраф в размере 3,0 тыс. рублей.

По результатам ранее проведенных плановых проверок СПК "Звениговский" и ООО "Мясокомбинат "Звениговский" в отношении указанных юридических лиц рассмотрены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. На каждое юридическое лицо наложен штраф в размере 20,0 тыс. рублей.

По результатам ранее проведенных плановых проверок СПК "Звениговский" и ООО "Мясокомбинат "Звениговский" в отношении указанных юридических лиц и соответствующих должностных лиц рассмотрены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими   озоновый слой, или иными опасными веществами. На каждое юридическое лицо наложен штраф в размере 100,0 тыс. рублей. На каждое должностное лицо указанных предприятий наложен штраф в размере 10,0 тыс. рублей.

По результатам рейдового мероприятия по соблюдению требований природоохранного законодательства на территории ООПТ федерального значения – национального парка «Марий Чодра», должностное лицо медведевского филиала ОАО «Марий Эл Дорстрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 8.39 КоАП РФ на сумму 15,0 тыс. рублей.