Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Вниманию природопользователей: предоставление отчетности № 2-ТП (рекультивация)
четверг, 10 января, 2019

В соответствии с пунктом 57.5 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года № 671-р «Об утверждении Федерального плана статистических работ», Федеральная служба по надзору в сфере природопользования ежегодно до 31 марта осуществляет формирование официальной статистической информации о рекультивации земель по форме № 2-ТП (рекультивация) «Сведения о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы», утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за рекультивацией земель, снятием и использованием плодородного слоя почвы» от 29.12.2012 № 676 утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (рекультивация).

Согласно пунктам 1, 5 указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения, юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели) (далее именуются респонденты), расположенные на территории Республики Татарстан, разрабатывающие месторождения полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), осуществляющие строительные, мелиоративные, лесозаготовительные, изыскательские работы, а также размещение промышленных, строительных и твердых бытовых отходов заполняют отчет 2-тп (рекультивация) и представляют ее в Управление Росприроднадзора по Республике Татарстан в срок до 01 февраля 2019 г.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений форма № 2-ТП (рекультивация) заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росприроднадзора по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности. Индивидуальные предприниматели предоставляют первичные статистические данные в территориальные органы Росприроднадзора по месту своего нахождения.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Электронные версии отчетов должны быть подготовлены в формате «.xml» и выгружены через «Личный кабинет природопользователя» (https://lk.fsrpn.ru/)

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что для передачи отчета в Росприроднадзор через личный кабинет, использование квалифицированной электронной подписи не является обязательным требованием.

Для сдачи отчетов в электронной форме можно использовать квалифицированную электронную подпись, выданную любым аккредитованным удостоверяющим центром, в том числе ведомственным удостоверяющим центром Росприроднадзора. В случае, если отчеты подписаны квалифицированной электронной подписью, сдача бумажной версии отчетов не требуется.

При отправке отчетов без электронной подписи, необходимо представить бумажные версии отчетов не позднее 01 февраля 2019г. по адресу: 420043, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Вишневского, д.26а, каб.320.

Отчет предоставляется в Управление Росприроднадзора по Республике Татарстан в двух экземплярах на бумажном носителе с указанием уникального электронного номера отчета, присвоенного веб-порталом приема отчетности.

За непредоставление первичных статистических данных статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц установлена административная ответственность.